注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍诚http://nianhua1995

原创摄影和丰富的信息资讯,请尽情分享。遇上你是我的缘。QQ1006492937

 
 
 

日志

 
 

【转载】你绝对猜不到哪个国家的圣诞传统是吃粽子!  

2015-12-27 23:14:52|  分类: 圣诞节的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年圣诞节好像没见到大街上有几个人卖平安果,要是觉得没有过节的气氛,其实你可以吃粽子试试。

(本文由微在Wezeit授权转载)

圣诞吃粽子

在一个神奇国度里,他们的圣诞传统就是吃一种叫Hallaca (正确发音ah-ya-ka )的食物,名字的意思是“混合物”。这不是粽子你告诉我是什么?!

Hallaca本人

Hallaca 也是用水煮熟了吃,味道和南方的肉粽差不多,又咸又甜。甜粽党请避让!

Hallaca也是要煮一下的。

它从里到外都和粽子很像。也是冻起来可以放上好几个月,就算到第二年六七月还经常看到有人在吃上一年没吃完的Hallaca 。

Hallaca

Hallaca 的传统做法是在小麦面团里加入高汤和用胭脂染过的猪油,然后再加点其他配料,再用芭蕉叶包起来,用细线系上。

但在“其他配料”上,就没有一定的规矩了,除了可以包粽子包过的一切,经典配料是炖菜+各种肉+葡萄干+橄榄的神奇组合。

Hallaca的里面长这样。

有些地方的人还喜欢加水煮蛋、红椒、鹰嘴豆、坚果和杏仁什么的。简直像在做切糕。

其实每家做出来的都不一样,平时爱吃啥就包啥,你包辣条都没人管你。

这个圣诞节吃粽子的地方离中华文化圈很远,在遥远的南美委内瑞拉,它们的粽子和屈原可没什么关系。关于Hallaca 的来源有许多个版本的故事,不过不管故事怎么变,它们的设定一直都是奴隶的食物。

圣诞节吃粽子是有历史可以追溯的。

最流行的说法是,在委内瑞拉的殖民时期,奴隶们会在主人们吃完圣诞节大餐后,把他们吃剩的东西包在面团中,用芭蕉叶裹藏起来煮一煮,成为他们自己的美餐。

动手包粽子吧!

虽然跟粽子看起来像失散的亲兄弟,Hallaca 实际上是欧洲、印度和非洲三种文化共同影响的结果。

圣诞节吃粽子,你知道吗?

还有一种说法是,在修建西班牙之路时,修路的印度奴隶每天只有小麦果腹,最后都得了一种叫“糙皮病”的营养不良症,人数锐减,于是政府呼吁当地人把自己吃的剩饭剩菜分一点给他们。但那时的人们并不把奴隶当人,甚至认为他们的价值不如猪,宁愿把好的剩菜剩饭给猪吃,给奴隶的都是又脏又差的部分。后来在圣诞节前几周,印度奴隶中突然爆发了严重的痢疾,死了更多的人。当时的管理者Don Sancho 对此感到痛心疾首,于是为了惩罚当地人,要求以后每年12 月,大家都只能吃小麦团裹剩菜剩饭,还要用破破烂烂的芭蕉叶包住。

它的前身是中美洲食物tamale ,也叫哥斯达黎加粽子,在西班牙占领美洲期间风靡一时。

这个圣诞节还吃啥苹果,懂行的人都在吃粽子!

————————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017