注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍诚http://nianhua1995

原创摄影和丰富的信息资讯,请尽情分享。遇上你是我的缘。QQ1006492937

 
 
 

日志

 
 

【转载】心脏最爱哪些饮品  

2015-04-10 14:45:42|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风帆页页《心脏最爱哪些饮品》

心脏最爱哪些饮品

超市的货架上虽然摆满了各式各样的饮品,但要想选出有利于心脏健康的却不是件容易事。近日,英国营养师梅拉尼·托马西娜在“健康中心”网站刊文,详细解读各种饮品对心脏的利与弊。

1.水。它不含卡路里,是首屈一指的饮品。每天最好喝6—8杯。如果你不喜欢喝纯水,可以加几片柠檬、青柠或黄瓜来提味,最好不加糖或人造甜味剂。

2.牛奶。低脂牛奶或者豆奶也是健康饮品的候选项,由于大多数人没有摄取到足够的钙,每天一杯牛奶就显得尤为重要。如果是选择豆奶,要选富含钙的种类。

3.纯果汁。100%的纯果汁能防止过多摄入糖分。橙汁富含叶酸,可降低与心脏病发作危险有关的氨基酸高半胱氨酸的水平;葡萄汁含有抗氧化剂黄酮类物质和白藜芦醇,可抑制血小板凝集,预防血栓。

4.茶。如果想减少中风、心脏病的危险,那就喝茶吧。一份根据10项追踪式研究得到的调查发现,如果每天喝3杯茶(约250毫升),心脏病风险能降低11%。

5.黑咖啡。研究普遍认为咖啡有利心脏健康,但经常喝加入大量奶油和糖的咖啡会严重毁心。加了奶油的咖啡,比普通咖啡高出300—500卡路里。如果想护心,最好选纯黑咖啡、低脂拿铁等。

6.少量酒。适量饮酒,会减少冠状动脉疾病的发生率与死亡率。饮酒过量则会导致高血压、酒精性心肌病及心律不齐。

7.运动饮料。和甜果汁或碳酸饮料相比,它的卡路里含量较低,但没有果汁或牛奶那么多的营养。如果你的运动量少于每天60分钟,还是选择喝纯水吧。

8.无糖汽水。如果你在努力减肥,无糖饮料显然是个好选择。若追求口感,也要避免人造甜味剂,而且要适量饮用,一周一次足矣。

除了水以外,上述饮品只要适量饮用,对心脏都有一定好处。但有些饮品却是心脏的“大敌”。碳酸饮料。研究认为,常喝碳酸饮料会阻碍人体重要营养物质的吸收,如维生素C、维生素A、叶酸、镁和钙等。而且每罐含有约10勺糖,最好不喝。功能饮料。许多功能饮料含大量咖啡因、糖和草本植物,可以让人保持清醒,但也会使心脏跳得更快。让人担心的是,功能饮料正成为常用调酒剂,咖啡因和酒精的混合会诱发心悸、心律失常等不适。


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017