注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍诚http://nianhua1995

原创摄影和丰富的信息资讯,请尽情分享。遇上你是我的缘。QQ1006492937

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】《南阳月季》(二)七律  

2015-05-19 21:25:50|  分类: 城市名片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《南阳月季》七律·【新韵·平起】

百花怒放白河岸,万紫千红景观园。美苑奇葩独一只,宛城花会正春天。

昔时月季开藤蔓,今日荣妆树上妍,十岁古桩多色彩,南都国色胜牡丹。

【原创】《南阳月季》(二)七律 - 八月风 - 缘自相遇开始、、、、、、

 【原创】《南阳月季》(二)七律 - 八月风 - 缘自相遇开始、、、、、、

     南阳——我的家乡。南阳月季和南阳玉雕是南阳的名片。一年一度的文化博览会如期在五一前举行。月季是南阳市花,又誉名中外。你若莅会必会震惊,南阳月季品种之多,种植规模之大。种植面积达5万亩,年出圃苗木达4亿株,产值10亿元,占国内市场份额80%,占出口总额70%,从业人员达10万人。观其数字,可想而知。真是万亩月季花似海。
    月季本是藤本花卉,通过嫁接成为木本,一个树干嫁接多种颜色的月季。月季树花大,色鲜,花期长。并且没有牡丹娇贵,适合路边栽培。正是不是牡丹胜牡丹。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017