注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍诚http://nianhua1995

原创摄影和丰富的信息资讯,请尽情分享。遇上你是我的缘。QQ1006492937

 
 
 

日志

 
 

【转载】什么是中东呼吸综合症MERS?   

2015-05-31 23:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是中东呼吸综合症 MERS?
2015-05-29 14:45 来源: BBC中文网已有267人浏览

150529124622_arrival_passenger_seoul_624x351_xinhua_nocredit

 

侨报网5月29日综合讯】中国证实境内出现了第一宗中东呼吸综合症确诊病例,韩国官员说,该国境内简称MERS、即中东呼吸综合征的感染病例又增加了两宗,总共达到9人,并将对不配合防疫的人员开罚。不过为什么要那么重视和担心呢?

英文简称为MERS的中东呼吸综合症最早是在2012年被辨认出来,病因是一种冠状病毒所引起的,冠状病毒家族成员繁多,从一般的感冒到2003年造成全球恐慌的SARS都是冠状病毒所引起的。

2012年确认了引起中东呼吸综合症的病毒之后,病例陆续出现在约旦、科威特、沙特(沙乌地阿拉伯)、阿联酋、也门(叶门)、法国、德国、希腊、意大利、英国、突尼斯、马来西亚、菲律宾以及美国。引起MERS的病毒似乎在阿拉伯半岛等中东地区非常活跃,包括最近在中国的这宗境外移入确诊病例都和中东地区有关系。


150529104356_mers_corona_virus_624x351_ap

 

美国疾病管制中心的资料指出,MERS病毒的潜伏期大约是5至6日,但是也可能长达14天,此外也有患者在感染后第二天就出现症状。人类感染MERS病毒并且发病之后,会出现包括发烧、咳嗽、呼吸急促等呼吸系统症状,也都是相当典型的冠状病毒感染症状。比较特别的是MERS的患者还会出现胃肠方面的病症,例如腹泻、绞痛等等。

严重的患者会出现呼吸器官衰竭、泌尿系统无法正常工作,出现尿毒等症状,多数病例需要在特别加护病房以人工与机器的方式维持呼吸和生命迹象。根据世卫组织的资料,从2012年到现在,全球共确诊了一千多宗病例,死亡率大约是27%,而美国疾病管制中心则说死亡率大约为30%至40%。韩国政府上周说,截至5月16日为止,全球共曾在23个国家确诊MERS病例1142宗,1117宗发生在中东地区,全球共465例死亡。

从多个传染病防治机构发表的资料来看,患病的高危险群体是自身免疫系统能力欠佳、有呼吸器官疾病、另外还有癌症患者、糖尿病患者、心肺与肾脏患有慢性疾病的人。

世卫组织表示,虽然MERS病毒的感染能力似乎不如十多年前的SARS,但是对此一疾病的了解还在“持续当中”。目前各防治机构都认为,MERS还是以握手、共用餐具、三英尺之内的近距离讲话等紧密接触为主要传染途径。

世卫组织鼓励以勤用肥皂洗手来减少感染的可能性,同时因为目前已知MERS病毒会在骆驼的体内存活,因此也呼吁人们如果到MERS活跃的地区,不要近距离接触骆驼。比较令人担心的是目前没有MERS的疫苗或者治疗药物,治疗的方式也只有采取支持疗法。

不过世卫组织认为,MERS的疫情仍是以中东地区为主,而且MERS感染人类的能力似乎也不如其他冠状病毒,因此也没有发出警告,劝导人们不要到中东旅游。










本博百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


 

 

 

 温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,请点击文章右下角的

“推荐”或“喜欢”。转载请注明或保留 纽约文摘 标记!感谢您的支持!

本博的百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


男子入教当卧底救妻 揭秘全能神的邪恶内幕 - 纽约文摘 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》
 

纽约文摘 - 纽约客 - 网易博客 朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘



  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017