注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍诚http://nianhua1995

原创摄影和丰富的信息资讯,请尽情分享。遇上你是我的缘。QQ1006492937

 
 
 

日志

 
 

【转载】吃低热量食物不会发胖?谎言。  

2015-06-20 18:08:39|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃低热量食物不会发胖?谎言。 
2015-6-20 | 纽约文摘 推荐 | 来源: 39健康网 


 



导语:据西班牙《阿贝赛报》6月15日报道,低热量食物通常被认为比其他食物更健康。不过,美国烹饪学院和哈佛大学公共健康学院的一项最新研究发现,低热量食物并非想象的那么健康,很多情况下都比一般食物含更多盐分,在节食和减肥时的功效也并不如想象中那样高。

人们倾向于将“低热量”与“健康”划上等号,然而事实并非如此。这些食物在减少脂肪含量的同时通常会添加更多的糖、盐和淀粉。并不能使你更瘦!

据西班牙《阿贝赛报》6月15日报道,低热量食物通常被认为比其他食物更健康。不过,美国烹饪学院和哈佛大学公共健康学院的一项最新研究发现,低热量食物并非想象的那么健康,很多情况下都比一般食物含更多盐分,在节食和减肥时的功效也并不如想象中那样高。

以下是有关低热量食物的5个谎言:

1.低热量就是健康。人们倾向于将“低热量”与“健康”划上等号,然而事实并非如此。这些食物在减少脂肪含量的同时通常会添加更多的糖、盐和淀粉。由于降低了热量,口味也会随之大打折扣,因此需要添加更多成分来改善口味。

2.是节食的理想选择。专家认为,以低脂食品为主的饮食可能会导致俗称“好胆固醇”的高密度脂蛋白胆固醇减少,这对机体并没有好处。另一方面,多项研究表明,那些摄入普通食物的人在减肥时与那些摄入低热量食物的人减少的体重没有差别。

3.不会导致发胖。人们普遍认为食用低热量食物不会导致发胖,这并非事实。脂肪含量低的确意味着所含热量低,但并不一定就不会增肥。一个最明显的例子就是饮料,即便是“低热量”的,也会导致肥胖

4.可以随心所欲吃。很多时候,我们看到“低热量”的标识就觉得可以随心所欲想吃多少就吃多少。但实际上,吃一份低脂的巧克力冰淇淋会给你带来250卡路里的热量,如果连吃三份,增加750卡路里是板上钉钉的。

5.都是“好脂肪”。低热量食物并不意味着其中包含的脂肪都是“好”的。因此,相比低热量食物,更好的选择是那些含有不饱和脂肪的食物,尽管其中的热量并未降低。沙丁鱼和鲑鱼就是这样的理想食物。

想减肥不如看看吸脂小吃:

燕麦:具备降胆固醇和降血脂的作用。由于燕麦中含有丰富的食物纤维,这种可溶性的燕麦纤维,在其他谷物中找不到。因这种纤维容易被人体吸收,且因热含量低,既有利于减肥,又适合心脏病、高血压和糖尿病人对食疗的需要。

玉米:含丰富的钙、磷、镁、铁、硒及维生素A、B1、B2、B6、E和胡萝卜素等,还富含纤维质。常食玉米油,可降低胆固醇并软化血管。玉米对胆囊炎、胆结石、黄疸型肝炎和糖尿病等,有辅助治疗作用。

山药:其黏液蛋白,能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管弹性,防止动脉硬化,减少皮下脂肪沉积,避免肥胖。山药中的多巴胺,具有扩张血管、改善血液循环的功能。另外,山药还能改善人体消化功能,增强体质。过年过节期间若有消化不良,可以用山药、莲子、芡实加少许糖共煮。

海藻:素有“海洋蔬菜”美誉。一些海藻具有降血脂作用。海带等褐藻,含有丰富的胶体纤维,能显著降低血清胆固醇。海藻还含有许多独特的活性物质,具有降压、降脂、降糖、抗癌等作用。


















本博百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘





 

 

 

 温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,请点击文章右下角的

“推荐”或“喜欢”。转载请注明或保留 纽约文摘 标记!感谢您的支持!

本博的百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


男子入教当卧底救妻 揭秘全能神的邪恶内幕 - 纽约文摘 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》
 

纽约文摘 - 纽约客 - 网易博客 朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘




  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017