注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍诚http://nianhua1995

原创摄影和丰富的信息资讯,请尽情分享。遇上你是我的缘。QQ1006492937

 
 
 

日志

 
 

【转载】女生14岁上复旦 其父15岁上武大  

2015-07-17 09:16:38|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女生14岁上复旦 其父15岁上武大

2015-7-16 | 纽约文摘 推荐 | 来源: 侨报网  | 作者:


年仅14岁的女生袁一帆,以(理科)677分的成绩被复旦大学录取。

年仅14岁的女生袁一帆,以(理科)677分的成绩被复旦大学录取。


  南都讯 记者韩成良 今年高考第一批本科院校的录取工作已经开始,东莞年仅14岁的女生袁一帆,以(理科)677分的成绩被复旦大学录取。去年她高二就参加了高考,考了613分,但没能被允许上大学。

  昨天,南都记者联系上袁一帆,她说她2001年出生,东莞东城人。去年高二时报考中科大少年班,当时考了613分,没能被录取。这个分数已经可以上很多大学了,只是按规定她不能被录取。今年的高考,袁一帆考了677分,顺利被复旦大学录取,“大一不分专业,我报的是一个自然科学实验班。”

  袁一帆觉得,她能顺利考上复旦,和小学、中学打下良好的基础有很大关系。不过家人都没有给予特别的教育,一切都很自然。她从小就透露出会学习的天赋。小学:幼儿园认字量比同学多、算数的领悟能力也超强,小学因为成绩优异,连续跳级,只读了一、三、五年级。初中她是在东莞一所中学读的,高一高二去了深圳读书,高三又回到东莞。因为连续跳级,袁一帆的小学同学今年还在参加中考,而她已被大学录取了。

  袁一帆说她不想成为新闻人物,暑假剩下的时间她计划旅游和看看大学即将学习的书,虽然她只有14岁,但已做好准备独自去适应大学的学习生活了。值得一提的是,袁一帆的爸爸当年15岁就考上的武汉大学,“青出于蓝胜于蓝”这句话用在他们父女身上再适合不过了。

















本博百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘





 

 

 

 温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,请点击文章右下角的

“推荐”或“喜欢”。转载请注明或保留 纽约文摘 标记!感谢您的支持!

本博的百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


男子入教当卧底救妻 揭秘全能神的邪恶内幕 - 纽约文摘 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》
 

纽约文摘 - 纽约客 - 网易博客 朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘




  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017