注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍诚http://nianhua1995

原创摄影和丰富的信息资讯,请尽情分享。遇上你是我的缘。QQ1006492937

 
 
 

日志

 
 

【转载】土鸡蛋比一般鸡蛋更有营养吗?  

2015-09-22 09:45:25|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土鸡蛋比一般鸡蛋更有营养吗?

2015-9-21 | 纽约文摘 推荐 | 来源: 左小霞教你吃  跟贴 5170 条


土鸡蛋比一般鸡蛋更有营养吗?] - 纽约文摘 - 纽约文摘


  一直都说土鸡蛋营养价值丰富,要比一般的鸡蛋要高,其实土鸡蛋的营养价值与一般鸡蛋的营养差不多,那么土鸡蛋的营养价值有哪些呢,哪些人群适合食用呢?

  土鸡蛋的概念

  1、人们通常把在农家自然环境中的散养鸡所生的蛋称为土鸡蛋,或称为柴鸡蛋。农业部关于鸡蛋的标准只有无公害鸡蛋标准、绿色鸡蛋标准和有机鸡蛋标准,并无确切的土鸡蛋标准。土鸡蛋与普通鸡蛋之间,只有风味的差别,并无多大的营养区别。

  2、中国营养学会专家顾问委员会曾经专门对“土鸡蛋”和普通鸡蛋的17种氨基酸含量进行测定分析,发现两者没有明显的差异。鸡蛋蛋白质、脂肪、微生物等营养成分也几乎没有区别。

  土鸡蛋的营养价值

  1、土鸡在自然环境中生长,呼吸干净新鲜的空气,吃的也都是天然食物,产出的鸡蛋品质自然会好。

  2、土鸡产蛋很少,养分积累周期长,水分含量少,所含的欧咪伽-3不饱和脂肪酸(ω-3)和磷脂更高一些,这两种物质可以促进胆固醇的代谢,对保护心血管非常有好处,而欧咪伽-3不饱和脂肪酸更是我们生命的保护神。

  3、土鸡蛋微量元素含量高。

  4、土鸡蛋无激素和抗生素残留土鸡蛋在自然环境下生长,受人为因素干扰少,不存在吃了皮革粉、肉骨粉和药渣等含有激素和抗生素的“饲料”等问题,因而抗生素在鸡蛋中残留少,不会引起耐药性的病原菌株数量增加,被变异细菌感染患病后,治愈困难,对人体无潜在危害性。

  5、土鸡蛋口感更好土鸡蛋中的脂肪含量更高,所以蛋黄较大,非常适合做煮鸡蛋和煎蛋,简单的烹调方法能将它优良的口感完全发挥出来。而普通鸡蛋的蛋清较多,适合做蒸蛋或打蛋花用。土鸡蛋的口感更好。

  土鸡蛋的食用适应人群

  1、一般人群均可食用。

  2、 适宜体质虚弱,营养不良,贫血及妇女产后病后调养; 适宜婴幼儿发育期补养;

  3、患高热、腹泻、肝炎、肾炎、胆囊炎、胆石症之人忌食;

  4、老年高血压、高血脂、冠心病人,宜少量食用鸡蛋,一般每日不超过1只,不宜多食,这样限量食用,既可补充优质蛋白质,又不影响血脂水平。

  土鸡蛋常用的鉴别方法

  1、从鸡蛋的外观上看,土鸡蛋个稍小、色浅,较新鲜的有一层薄薄的白色的膜;它的蛋壳坚韧厚实,含钙量高,不像普通鸡蛋壳那么脆薄。而普通鸡蛋壳色深。

  2、如果你还不能确定,可在购买后打开蛋壳,蛋黄呈金黄色的是土鸡蛋;蛋黄呈浅黄色的为普通鸡蛋。通过几次对比,你就会积累出经验,以后很容易就能把两类不同的鸡蛋鉴别出来;另外,饲料中加有色素的鸡所产蛋的蛋黄为红色,往往被人冒充土鸡蛋来卖。虽然它们很相似但还是能够区分的:首先,前者的蛋壳较为粗糙;而土鸡蛋蛋壳更为细腻、硬度大。

  3、土鸡蛋虽然个头小,但是蛋黄并不比普通鸡蛋小。普通鸡蛋个头大,蛋清多--水分多,煎鸡蛋时就看出来了,一下油锅哧哧拉拉的直响。

  4、土鸡蛋蛋清清澈粘稠,略带青黄,蛋黄色泽金黄,浮在蛋青之上,不沉底,一根牙签插在蛋黄中间可以直立起来,它的蛋壳坚韧厚实,含钙量高,不像其它鸡蛋壳那样脆薄。将熟鸡蛋剥壳放在手中揉捏,这种鸡蛋即使被捏的扁扁的,蛋白也不会开裂,还是一只完整的鸡蛋。

  5、看蛋壳的亮洁度,如果蛋壳表面很亮很光,说明储存的时间比较久,新鲜鸡蛋蛋壳表面的立体感较强;拿起鸡蛋放在耳边摇一摇,有响声则表明不新鲜;将鸡蛋放在一个黑暗的地方,用小手电筒对着鸡蛋较大的一头照,气室(即鸡蛋里面的空隙)越小越新鲜。

  结语:通过以上文章大家是不是对土鸡蛋的相关知识有了一些了解了呢,其实土鸡蛋与普通鸡蛋的营养是差不多的,只是土鸡蛋的蛋黄比例比普通鸡蛋要大,以上介绍鉴别土鸡蛋的办法大家都掌握了吧,那么赶快去试试吧。














本博百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


 

 

 

 温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,请点击文章右下角的

“推荐”或“喜欢”。转载请注明或保留 纽约文摘 标记!感谢您的支持!

本博的百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


男子入教当卧底救妻 揭秘全能神的邪恶内幕 - 纽约文摘 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》
 

纽约文摘 - 纽约客 - 网易博客 朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘



  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017