注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍诚http://nianhua1995

原创摄影和丰富的信息资讯,请尽情分享。遇上你是我的缘。QQ1006492937

 
 
 

日志

 
 

【转载】五类朋友助孩子健康成长  

2016-11-06 12:13:16|  分类: 青少年教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教育星空《五类朋友助孩子健康成长》

 在孩子的成长道路上,朋友是不可或缺的一环。作为家长,怎样帮孩子找到合适的朋友呢?

    一、爱运动的朋友

    什么年龄最好:从3岁开始。

    这个朋友的作用是可以避免孩子总窝在家里看电视。邀请这个爱运动的孩子与家长一起散步或骑自行车,他旺盛的精力会感染每一个人,当然如果他的朋友精通各种运动,你也别要求自己孩子同样变得如此,多出出汗,就是成功。

五类朋友助孩子健康成长 - 教育星空 - 教育星空

    二、一起玩的朋友

    什么年龄最好:5岁以前。

    对于这种玩伴,只要年龄相仿,你不需要硬让他们提供一个安全的环境,让他们自己玩就可以了。

    三、异性的朋友

    什么年龄最好:快5岁。

    这个朋友的作用是会让他们今后更尊敬异性,更容易与异性有感情上的交流。

    男孩和女孩要成为好朋友并不简单,两三岁时男孩和女孩没什么区别,但到了4岁他们开始倾向于与同性朋友在一起,这时要想办法增加孩子与异性朋友的相处机会;强调异性相处的孩子思路想法更开阔。

    四、大一点的朋友

    什么年龄最好:从3岁会走路到上学之前。

    这个朋友的作用是他不仅会成为孩子的行为榜样,还可以帮你监督孩子的行为。先确定这个年龄稍大的孩子能在大多数情况下带来好的影响,然后告诉自己的孩子,这个“大朋友”有什么优点,为他们在生活细节上树立榜样;对独生子女来说,有个大一点的朋友可以学会很多东西,例如合作、分享等。

    五、自己选择的朋友

    什么年龄最好:4岁以后。

    这个朋友的作用是帮助他向独立迈进一大步。从现在开始,孩子将会结交新的朋友,有些你喜欢,有些不一定,别为这个焦虑,这是每个孩子必经之路。去认识孩子新朋友的父母,与他们交流,一起规范孩子们的不当行为,如果孩子对你的干涉感到不快,那么要让步。让孩子自己去体会、处理不同意见,去面对朋友之间的冲突,甚至去新手结束一段友情,都是他必须学习的功课。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017