注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍诚http://nianhua1995

原创摄影和丰富的信息资讯,请尽情分享。遇上你是我的缘。QQ1006492937

 
 
 

日志

 
 

【转载】告别死工资:家庭理财4、3、2、1法则  

2016-05-10 22:54:00|  分类: 财富人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告别死工资:家庭理财4321法则

告别死工资:家庭理财4、3、2、1法则 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

趁早规划工资——甭管你是每月到手2K的职场菜鸟,还是月入10W的壕姐,工资规划都非常必要,而且一定要早下手。工资规划可以参考“4321定律,即资产配置方面可以分配成40%30%20%10%,以下是具体分配方法,这是一种科学支配家庭月收入的投资理财方法,无论是个人还是家庭理财:

一、40%投资创富——比如投资稳盈宝的定期理财产品,不仅有年化6.0%—9.5%的较高收益率,产品期限从30-365天不等,可以根据自己的实际需要进行长短期搭配自由组合,兼顾高收益同时保障资金流动性;或投资银行基金产品等等。推荐互联网金融理财的原因,是因为他是目前比较方便快捷、且收益相对较高的主要理财趋势,无论是否有理财经验都可以轻松参与。

  二、30%衣食住行——每月基本不可缺少的生活费用。吃饭穿衣费、手机费等。当然有车的还有汽油费,有房子按揭的还要交按揭费。


告别死工资:家庭理财4、3、2、1法则 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

  三、20%储蓄备用——通常存为活期存款,在需要的时候可以方便的提出来,用于改善生活质量,这里推荐盈利宝的盈钱包,7*24小时实时提现,1元起存,“天天计息日日复利”比如,某日心情不错,约亲朋好友喝两杯吃顿饭;收到粉红炸弹或生日邀约;甚至家庭应急,此时备用金就派上用场了。

  四、10%投保险——单位给上的五险一金虽必不可少,但还无法在出现疾病与意外时完全抵消你的损失。适当的意外险、医疗险、重疾险是我们对自己和家庭非常负责任的关爱。购买保险时可以参照双十原则,就是保费应占年收入的10%,保额应为年收入的10倍。

  根据此法则,可以看出投资创富是重点,也是使财富快速增值的一个理财方法。有人该说了,我一个月收入才两三千,怎么投资呢?理财师在此告诉你:重要的是养成一种习惯,长期下来你会比没有这么做的人形成更敏锐的投资眼光和意识,也就会抓住更多机会。


告别死工资:家庭理财4、3、2、1法则 - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017