注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍诚http://nianhua1995

原创摄影和丰富的信息资讯,请尽情分享。遇上你是我的缘。QQ1006492937

 
 
 

日志

 
 

【转载】两个人的幸福  

2016-05-10 21:40:10|  分类: 多维空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《两个人的幸福》
 

两个人的幸福

         一个人的时候,总喜欢望着窗外淡淡的天,听着缓缓的音乐,仿佛回到了从前,曾经思念的瞬间,有着渴望的源泉,渴望温暖的港湾;而两个人的时候,就如同翱翔在蔚蓝色的天,听着幸福的音乐,一起憧憬着未来,未来美丽的明天,有着我们共同组建的甜蜜空间。

     ———题记

       午后的阳光总是那么教人慵懒,靠在床沿,看着窗外暖洋洋的世界,心随着遥远的呼唤悄悄蠕动着,想要霸道地占有整个唯美的空间,幸福,仿佛就会来到身边。玉书的背影离我一指之外,他对着电脑找寻着一首一首歌曲,期望能够让我抒怀。

        一首很甜蜜很轻快的歌曲,像神秘的带点儿的云彩,飘进我的思绪里,是一抹朝霞?还是一晚浮萍?一个瞬间,便定格了我的神经,我缓缓转过头,正与玉书的目光相逢,我们默默地看着彼此,那一刻,千言万语,只化作一曲《两个人的幸福》,尽收我们眼底。

       玉书一直都很喜欢歌曲,在一个很巧然的机会里,他像一个刚学会走路的孩子,又蹦又跳地蹿到我面前,伸过脑袋挑着眉毛对我说:“宝贝,以后我来找歌,你来写关于歌的文字,好么?”盯着他如同婴儿般饥渴的眼睛,我狠狠地点了点头,他便如小熊吃上蜂蜜一般高兴地拥我入怀,那一刻,我便懂得,什么才是幸福,正如这首歌一样,幸福是两个人的,两个人的幸福。

       我很喜欢冲一杯香浓的咖啡,夕阳下,面迎暮霭而栖,一张桌子,两张椅子,两个人,就这样,听着一曲轻快而甜美的歌,即便一句话也不说,一个眼神也不停留,那份拥有、那份相伴的执着,足以让彼此感受到幸福。柳树枯枝,却随风摆动着来年春季的向往,生命仅仅就是如此,只为下一个春季开花,那么人这一生的幸福亦如此,只为昂首的未来充满着向往,那么一切都不重要了吧,我想!

       河畔的黄昏很湿润,这里的冬季比平时来得晚了一些,空气中依旧散发着金秋的气息,让人心旷神怡。远处模糊有两撮身影,腻在一起,我在想,一定是一对热恋中的小情侣,在这无人的小道细数着彼此的甜蜜,于是我便调转过头,面向太阳西落的方向,以便他们不至于因我迎面而有羞涩之举。

       他们在我的背后缓缓走过,我有些失望,我以为会谈笑风生,或者打闹嬉戏,好奇心让我撇过头,朝着他们远离的方向看去,那双背影,花白了头发,步履蹒跚,两只如枯木的手紧紧地贴在一起,老者已鞠楼,老人弱小的身躯竭力在一旁将他支起,一对年迈的夫妻在我的视线里,构成了一道唯美的风景,美,无以伦比。

       我朝着夕阳落下的方向张开双臂,想要拥抱自然的美丽,一辈子很长,长到不知道能否与爱人共赴白发沧桑,一辈子也很短,短到转瞬便已走过天涯。一个人是半圆,两个人才是一个圆,那道门外等待千年,只为携手这一生长短。长,幸福延绵,短,两个人的幸福再短也情愿。

       一个人踱步在夜幕下,街灯将我的影子拉得好长好长,前方的路很漫长,回首已是苍茫,生命就在这一刻,期望着内心的那一点点渴望,渴望前方的黑色中有一丝光亮,牵引我回家的路,不会那么迷茫。一个人的时候,总是那么孤单,总是那么凄凉,谁还能在这样的感觉中等待幸福的味道?幸福究竟是什么样的味道?

       路旁的台阶上,坐着一对年轻的男女,女子气冲冲地站起身,飞快得闪过我的身旁,我知道她在生气,生着男子不知道因什么而导致的不和谐,男子飞奔上来,将我撞开,我踉跄着站稳,远远得看着他们。男子拉起女子的手,大声地对她说“亲爱的,对不起,我不能没有你,我爱你!”女子转过头,甜甜地埋进男子怀里。那一幕,定格在了甜蜜里。

       我微微地笑了,这就是幸福吧,幸福就是两个人在一起,不管多少风雨,不管多么艰辛,再苦再难都不忘珍惜彼此,拥有着彼此就是幸福,就是完美,哪怕说再多的“对不起,我爱你!”。入冬的晚风很凉,我裹紧自己的衣衫,埋着头,往黑暗里没去,也许,前方会有一个身影,远远地等着我,等着我归去。

       “你是我的人,我是你的人!”这首很熟悉的歌曲在不远处响起,我抬起头,朝着声音的方向寻去,没有路灯的街道中央,朦胧的月色下,一抹熟悉的身影,缓缓向我靠近,是他,是玉书,是那个属于我,我也只属于他的那个人,茫茫人海里,有这么一个人,永远在那个不远的地方等着你,等着向你靠近,我想这就是幸福吧,一份没有任何疑问的幸福。

       “我们回家吧!”靠在玉书温暖的怀里,我暖暖地发出甜甜的声音。

“嗯,我们回家”

      《两个人的幸福》在空旷的黑夜里,随着我们的身影,淡淡地漂移,我想,两个人的幸福就是如此,平淡却那么让人温暖。愿天下所有的爱人们,都能感受两个人的幸福,和和美美,甜甜蜜蜜!

中中欢迎分享

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

潘路空间欢迎您光临!
 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017