注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍诚http://nianhua1995

原创摄影和丰富的信息资讯,请尽情分享。遇上你是我的缘。QQ1006492937

 
 
 

日志

 
 

【转载】所谓传奇并不都有一个惊心动魄的过程  

2016-05-08 18:14:02|  分类: 艺术家风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1998年,韩三平、张艺谋带了一个由三十多人组成的中国电影家代表团访问美国。在纽约,他们除要进行一系列电影方面的交流外,还有一个心愿,那就是到百老汇看一场由王洛勇主演的音乐剧《西贡小姐》。

当他们把这个想法透露给接待单位时,没想到人家面露难色。原来看百老汇的戏,一张票就要一百二十美元,三十多个人,以他们那点实力,还真请不起。于是,有人提议直接去找王洛勇,让他给搞点票,并说他作为从国内娱乐圈奋斗出来的演员,这个面子肯定是会给的,而且作为百老汇舞台上的明星大腕,搞几张票应该不在话下。

王洛勇待人一向热情豪爽,立刻满口应承下来,表示这是他应该尽的地主之谊。为了尽早把票搞定,他马上跟百老汇剧院票房预订了当天晚上的票。可票房说三十多张,太多了,全要是不可能的,实在需要的话,得打电话到伦敦,向老板喀麦隆请示。喀麦隆一听是王洛勇订票,二话没说就答应了,告诉票房全部给他。

当王洛勇拿到票转身要走的时候,票房的人说:“洛勇,这个钱你可是要自己付的,所以得从你的工资里边扣除。”王洛勇笑了笑,他知道在百老汇搞票都是要自掏腰包的,不像在国内可以随便蹭票。

看罢演出,代表团欢天喜地地打道回府了,剩下王洛勇等着从他的薪水里扣钱。第一个星期过去了,他领到工资,回家一数,一分钱没少。他想可能是忘扣了吧,第二个星期领到工资,还是没少一分。这让他有点坐不住了,别是人家把这事给忽略了吧?第二天,他就去找发工资的人,提醒他说:“怎么回事,这钱你算错了吧,我买过票的。”没想到那人却回答说:“没错,你的票钱喀麦隆先生已经全部给你付了。”

王洛勇一下子愣在那里,心里有一种说不出的感动。作为一个来自大洋彼岸的异乡人,竟然能得到老板如此抬爱。他当即把电话打给了喀麦隆先生,问他为什么,电话那端传来了喀麦隆的声音:“因为这个戏你已经演了三年,你从没请过一天假,也没有一个要退票的,所以我要感谢你!”

王洛勇的眼睛一下子被泪水浸润了。他在百老汇一共演出两千四百七十八场《西贡小姐》,持续了五年半的时间,票房收入达三点七亿美元,他也因此被美国媒体称为百老汇的“百年奇迹”。

五年半的时间,每天都在重复做一件事,而且每次做都像第一次做那样认真,力求极致,需要的是一种怎样的执著与坚韧!

世上的所谓传奇,有时并不都有一个惊心动魄的过程,能把一件简单的事重复几千次,就已经是一个奇迹了。
http://shydyxc.blog.163.com/blog/static/21102725620164851357491/

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017