注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍诚http://nianhua1995

原创摄影和丰富的信息资讯,请尽情分享。遇上你是我的缘。QQ1006492937

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个榴莲三只鸡?榴莲究竟有什么营养?  

2016-06-15 22:31:21|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到榴莲,有人觉得它很香很好吃,也有人表示完全接受不了。至于它的营养价值,民间有“一个榴莲三只鸡”的说法,那么,榴莲究竟有什么营养呢?

  榴莲的营养成分在水果中确实比较特殊,它含有很高的碳水化合物(约30%)、还有比较多的脂肪(3%-4%),这在水果中比较少见。此外,榴莲中还有3%左右的蛋白质。

  榴莲高糖高脂肪,它的热量也比较高,约为147大卡/100克,远超过香蕉、苹果、葡萄、柑橘等常见水果。

  当然,与其它水果一样,榴莲也含有维生素(如维生素C、胡萝卜素)、矿物质(如钾、锰)等多种营养素。

  从榴莲的热量(约为147大卡/100克)来看,确实和鸡的热量(约为167大卡/100克)较为接近,但若从营养成分上来比较,二者仍然有较大区别。例如,对于蛋白质,鸡是榴莲的7-8倍;对于碳水化合物,榴莲是鸡的22倍左右;对于铁,鸡是榴莲的4-5倍。

  有些人吃完榴莲会上火,很可能是榴莲中非常高含量的糖分导致的,再加上榴莲热量较高,因此,榴莲是不能吃太多的。

  榴莲的吃法除了直接吃,还可以拿来做成各种各样的食物,例如,榴莲与糯米粉、椰汁一起蒸,制成榴莲糕;榴莲和南瓜一起做成榴莲酱;榴莲与蛋黄、牛奶、芒果等做成芒果榴莲冰激凌等,它的壳还可以拿来炖鸡、煲排骨汤等。

  (图片来源于网络)

  作者:刘萍萍,华大基因营养师,新浪&微信:刘萍萍生活营养

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017