注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍诚http://nianhua1995

原创摄影和丰富的信息资讯,请尽情分享。遇上你是我的缘。QQ1006492937

 
 
 

日志

 
 

【转载】港媒:美国为何改口称“对南海仲裁案内容不持立场”?  

2016-07-26 21:56:37|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港媒:美国为何改口称“对南海仲裁案内容不持立场”? - 好地方 - 好地方

 

   美国怂了,虽然是迫不得已,美国国务卿克里还是明确表示“美国对南海仲裁案内容不持立场”。

  当然,这意味着中国在中美南海扳手腕的“战斗”胜了一局,美国万般无奈之下,只得灰溜溜落败,明确表示对南海仲裁案内容不持立场。

  这样的明确表示,让美国佬有多么难堪啊!

  各大门户网站都在首页突出了中国外交部长王毅在与美国国务卿克里的双边会谈后的重要报道,《克里明确表示:美国对南海仲裁案内容不持立场》。央视报道:今晚,中国外交部长王毅在与美国国务卿克里的双边会谈后表示,双方达成重要共识:中美要共同努力,争取在奥巴马政府剩余的任期中,取得更多实实在在的惠及两国人民的成果,把一个更加稳定、良好的中美关系转到下一任美国政府手中。王毅还表示,他与克里谈到了南海问题,克里明确表示,美国对菲律宾单方面提出仲裁案的内容不持立场,明确支持菲律宾跟中国恢复对话,通过双边对话协商来解决目前存在的问题(央视记者邓雪梅)

  那么,克里为什么明确表示美国对南海仲裁案内容不持立场?请看笔者观察与分析。

  南海仲裁案漏洞百出,越权仲裁对中国没有约束力,美国只好承认现实“表示对南海仲裁案内容不持立场”。 笔者注意到,王毅曾在76日与克里通话,直接提出南海仲裁案在程序、法律、证据适用方面牵强附会,漏洞百出,指出这一明显扩权和越权的仲裁庭根本就没有管辖权,罔顾法律和事实的裁决自然也就没有约束力。王毅“希望美方恪守在有关领土争议问题上不持立场的承诺,谨言慎行,不采取任何损害中方主权和安全利益的行动”。至诚大兵点评:美国对南海的干预插手,唆使阿基诺政府单方面提起仲裁,才产生了所谓的“南海仲裁”,如今双方达成了重要共识,中美要共同努力,争取在奥巴马剩余任期中,取得更多惠及两国人民的实在成果,既然有了这样的重要共识,而且对中国没有产生任何作用,仲裁庭的这场闹剧的确该收场了,克里代表美国只好承认现实“表示对南海仲裁案内容不持立场”。

  中国对南海仲裁案的强势前所未有,恐怕美国事前没有想到中国竟如此强硬,美国只好承认现实“表示对南海仲裁案内容不持立场”。 笔者观察指出。南海仲裁案即将公布的前夕,中国派出前国务委员戴秉国到美国参加智库活动,戴秉国在美国演讲时,提出了众多在南海问题上的最新论断,强势提出南海的温度必须逐步冷却下来,强调任何人、任何国家均不得以任何方式执行非法仲裁结果,更不得强压中国执行裁决,义正言辞要求美国“尤其是要严格约束菲律宾不得采取任何挑衅活动,否则中方决不会坐视不管”。 笔者点评:戴秉国冒然已经卸任,其实他美国之行的言行格外引人注目,自然是代表着中国官方的论断和立场,“否则中方决不会坐视不管”的强硬表态,实际上就是中国官方想要表达的意思。而且中国在南海仲裁案出笼前后,在南海开展大规模的实战军事演习,的确是声势浩大震耳欲聋,与美军的南海介入形成两军对峙,可谓一触即发。中国的强势前所未有,对美国简直如最后通牒式的要求,恐怕这是美国事前根本不可能想到的,如此强硬的中国,美国岂能压迫屈服?见势不妙的克里代表美国,干脆就“顺势而为”,承认现实“表示对南海仲裁案内容不持立场”。

  菲律宾新总统对华一再示好,强调和平解决南海争端,让操纵南海仲裁案的美国极为难堪,美国只好承认现实“表示对南海仲裁案内容不持立场”。 笔者认为,看起来的所谓的南海仲裁案,是菲律宾单方面发起提出,实际上任何人都明白美国在捣鬼,美国是故意装糊涂,甚至直接为仲裁案出钱买单,域外国家美国炒作南海问题的国际化,使得南海仲裁案成为了中美之间的实质对抗问题。只是如今菲律宾新总统上任,杜特尔特对华一再示好,强调上任首访中国,杜特尔特日前还暗示他愿意按照前总统菲德尔·拉莫斯的建议,搁置南海仲裁案的“裁决”,恢复与中国的双边对话,还就此解释称,“中国有钱,美国是没有钱的”。菲律宾新总统如此不配合美国打着南海中立的幌子来耀武扬威“替天行道”,让美国颜面扫地,无比尴尬,美国只好承认现实,顺着中国的路子“表示对南海仲裁案内容不持立场”。

  来源:凤凰网  作者:至诚大兵

 

相关阅读:

南中国海争议 中称美变温和 不持立场

 

  台湾联合报报道,南中国海仲裁结果加剧中美紧张,但在正举行的亚细安外长会议上,美方立场转趋温和。中国外交部长王毅昨与美国国务卿克里举行双边会谈,王毅在会后转述谈话称,双方谈到南中国海问题,克里明确表示,美国对菲律宾单方面提出仲裁案的内容不持立场。

  据中国央视报道,王毅指出,他与克里在会谈中就发展中美关系达成重要共识:中美双方要共同努力,争取在奥巴马政府剩余任期中,取得更多实实在在惠及两国人民的成果。

  王毅表示,两人还谈及南中国海问题。克里明确表示,美国对菲律宾单方面提出的仲裁案的内容不持立场,美国明确支援菲律宾跟中国恢复对话,通过双边对话协商来解决目前存在的问题。

  法新社则报道,克里表示美中之间“仍有歧见,我们设法处理那些歧见”。美国表示对南中国海主权争议不持立场,但坚持公海的自由航行权,也呼吁中方接受仲裁结果。克里稍早和日本及澳洲外长共同发表声明,呼吁中国和菲律宾都应接受仲裁结果。克里还说,亚细安应就南中国海问题达成一致立场。

 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017