注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍诚http://nianhua1995

原创摄影和丰富的信息资讯,请尽情分享。遇上你是我的缘。QQ1006492937

 
 
 

日志

 
 

【转载】史前16个惊人秘密 至今无人能解!(组图)  

2016-05-10 22:51:25|  分类: 知识之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
史前16个惊人秘密 至今无人能解!(组图) - 心儿 - 归途

 


          从现已发现的史前科技文明判断,史前人类曾具有极高的科技水平,许多技术甚至连我们现代人类也无法达到,然而它们是远古时期的产物。史前人类对地理和天文知识的认识也可媲美我们现代人类的水平。

1、埃及胡夫大金字塔

埃及胡夫大金字塔由230万块巨石组成,平均每块重达2.5吨,最大的达250吨。

其几何尺寸十分精确,其四个面正对着东南西北,其高度乘以10^9等于地球到太阳的距离,乘以43200倍恰好等于北极极点到赤道平面的距离,其周长乘以43200倍恰好等于地球赤道的周长。

埃及胡夫大金字塔其选址恰好在地球子午线上,金字塔内的小孔正对着天狼星。穿过金字塔的经线,刚好把地球上海洋和陆地分为对等的两半。这座金字塔的底面积除以两倍的塔高,刚好是着名的圆周率;整座金字塔坐落在各大陆重力的中心。

你能说所有这些都出于巧合吗?“巧合的数字还可以列举很多,然而难道仅仅都是巧合吗?这种怀疑也许会动摇埃及人的民族自豪感,但对于堆积230万块巨石的惊人工程,学者们指出,以当时的技术水平,埃及必须有5千万人口才能勉强承担,而那时全世界才不过2千万人。


 史前16个惊人秘密 至今无人能解!(组图) - 心儿 - 归途

 

另外,法国化学家约瑟夫大卫杜维斯从化学和显微角度研究,认为金字塔的石头很可能是人工浇筑出来的。

他根据化验结果得出这样的结论:金字塔上的石头是用石灰和贝壳经人工浇筑混凝而成的,其方法类似今天浇灌混凝士。由于这种混合物凝固硬结得十分好,人们难以分辨出它和天然石头的差别。

此外,大卫杜维斯还提出-个颇具说服力的佐证:在石头中他发现了一缕约1英寸长的人发,唯一可能的解释是,工人在操作时不慎将这缕头发掉进了混凝土中,保存至今。

一定有些什么人,在古埃及人之前运用高度发达的建筑技术建造了金字塔。他们试图通过金字塔向后世传达某种信息,还有他们的骄傲。

科学家最新的发现表明,金字塔有曾浸在水下的证据。

2、二十亿年前的核反应堆

二十亿年前,在今天的非洲加蓬共和国,曾存在着一个大型的链式核反应堆,运转了很多万年。奥克洛(Oklo)是非洲加蓬共和国一个铀矿的名字。从这个矿区,法国取得其核计划所需的铀。

1972年,当这个矿区的铀矿石被运到一家法国的气体扩散工厂时,人们发现这些铀矿是被利用过的,其铀含量只有不到0.3%,低于0.711%的自然含量。似乎这些铀矿石早已被一个核反应堆使用过。

法国政府宣布了这一发现,震惊了全世界。

史前16个惊人秘密 至今无人能解!(组图) - 心儿 - 归途

 非洲加蓬共和国内发现的二十亿年前铀矿


科学家们对这个铀矿进行了研究,并将研究成果于1975年在国际原子能委员会(InternationalAtomicEnergyAgency)的一个会议上公布。

那么,这个铀矿到底是怎么回事呢?的确,这些铀矿石是被利用过。法国科学家在整个矿区的不同地方都发现了核裂变的产物和TRU废物。开始时,这些发现让人很迷惑,因为用天然的铀是不可能使核反应堆越过临界点(而发生核反应的),除非在特别的情况下,有石墨和重水。

但在Oklo周围地区,这些条件是从来都不大可能具备的。U235的半衰期为七亿(7.13X80)年,少于U238的半衰期四十五亿(4.51X90)年。从地球形成至今,相比U238,更多的U235衰变了。这就说明在久远年代以前,天然铀矿的浓度比今天要高的多。

实际上,简单的计算就可以证明,30亿年前此浓度为3%左右。而此浓度已足以在一般的水中进行核反应。而当时在Oklo附近是有水源的。让人吃惊的是,这座核反应堆的构成非常合理。

史前16个惊人秘密 至今无人能解!(组图) - 心儿 - 归途

 发现的核反应堆


比如,目前的研究结果表明,这个核反应堆有几公里,由六个区域约500吨铀矿石构成,如此巨大的一个核反应堆,对周围环境的热干扰却局限在反应区周围40m之内。更让人吃惊的是,核反应所产生的废物,并没有扩散,而是局限在矿区周围,该核反应堆运转了长大50万年之久。

也就是说,二十亿年前,在今天我们叫做奥克洛的地方,可能存在着高度发达的文明,远远超过今天人类的文明。其实现在,很多人都知道这是史前文明所留下的遗迹。面对这一切,科学家们承认这是一个古老的核反应堆,将它写进了教科书,并研究它在核废料处理方面的价值。

但是敢于再向前探索一步的,就没有多少人了。与这个大型核反应堆相比,今天人类所能建造的最大的核反应堆,也显得黯然失色。这么发达的文明,怎么会衰落以致消失呢?这是耐人深思的。

3、埃及基沙高原的狮身人面像

基沙高原的狮身人面像,正对着东方,经最新天文分析和地质分析,其建筑年代可能要比考古学家早先的估计要久远的多。

美国地质学会修齐教授说,狮身人面像的身体受到的侵蚀似乎不是风沙造成的,风沙造成的侵蚀应该为水平、锐利的,而狮身人面像的侵蚀边缘比较圆钝,呈蜿蜒弯曲向下的波浪状,有的浸蚀痕迹很深,最深达2米。

史前16个惊人秘密 至今无人能解!(组图) - 心儿 - 归途

 

另外上部侵蚀的比较厉害,下部侵蚀程度没这么高。这是典型的雨水浸蚀痕迹。而狮身人面像暴露在空气中的时间最多不会超过1千多年,其余时间被掩埋在沙石之中。

如果真是建于埃及卡夫拉王朝而又被风沙侵蚀的话,那么同时代的其它石灰岩建筑,也应该受到同样程度的侵蚀,然而古王朝时代的建筑中没有一个有狮身人面像受侵蚀的程度严重。

而从公元前3千年以来,基沙高原上一直没有足够造成狮身人面像侵蚀的雨水,所以只能解释这些痕迹是很久远以前、基沙高原上雨水多、温度高时的时代残留下来的。

另外根据天文学计算,公元前11000年~公元前8810年左右,地球上每年春分时太阳正好以狮子座为背景升上东方的天空,此时狮身人面像正好对着狮子座。

根据以上分析,考古学家推测狮身人面像很可能建于一万多年前。科学家最新的发现表明,狮身人面像有曾浸在水下的证据。

4、古希腊文明的剧场

古希腊文明遗留下许多令人惊叹的遗迹,其中之一的迪奥尼索斯剧场,可容纳15千人,音响效果也不错。

史前16个惊人秘密 至今无人能解!(组图) - 心儿 - 归途

 

虽属野外剧场形式,但在舞台中央,即使很小声讲话,在观众席上也可听得很清楚,此种高超的设计技术我们现代人类也无法达到。

5、洪都拉斯的水晶头盖骨

1927年,在现今的洪都拉斯发现了一副水晶头盖骨,其年代估计约在玛雅文明时期。这是一副利用高纯度透明水晶制作而成,与人类的头盖骨没有差别。其水晶头盖骨没有留下任何使用工具的痕迹,即是一副完整的水晶雕成的。

史前16个惊人秘密 至今无人能解!(组图) - 心儿 - 归途

 

水晶的硬度约为7度,使用一般的刀子绝不可能不在水晶上留下痕迹。当用镭射光照射其鼻孔时,整个头盖骨均放出光芒。因此,科学家推测,头盖骨的内部有复杂透镜的反射效果。我们现代技术也很难达到这样的水平。

6、五千年前的巴比通天塔

位于古巴比伦遗址的、建于5千年前的巴比通天塔,长宽各91米,用巨石砌成,共七层,高达上百米。古希腊历史学家希罗多德在他的着作中也记载了这么一座巴比塔。他在公元前460年游览巴比伦城时,曾见到了已经荒弃的巴比通天塔。

按他的描述,巴比塔有一座实心的主塔,高约201米,共有8层。外面有条螺旋形通道,绕塔而上,直达塔顶,并在半途设有座位,可供歇脚。希罗多德记下的塔基每边约90余米,高度也约90米。

史前16个惊人秘密 至今无人能解!(组图) - 心儿 - 归途

 

他还记叙巴比通天塔上建有一座大神庙,里面有张精致的大睡椅,铺陈华丽,旁边有一张金桌子。希罗多德的记载,大致把巴比通天塔的巍峨雄伟描绘出来了。

7、英国4千年前的巨石群

在西欧各国中残留着许多巨石建筑,其中尤以英国南部索尔斯伯尼平原的巨石群最为壮观,难度也最高。

该竖立着的高大的巨石围栏,由高4公尺、重2530吨的巨石构成,其伟容就突然出现在完全空旷的大原野中,毫无任何遮挡。

史前16个惊人秘密 至今无人能解!(组图) - 心儿 - 归途

 

一般认为已有4千年的历史,现已证明,巨石群是依靠高水平的土木技术建造,而所用的巨石来源于33公里和200公里外的地方,只有用现代化的交通工具才能做到。

据科学家研究,巨石群巧妙地隐含了很多天文知识。

8、复活节岛的1千尊巨石像

复活节岛位于距离智利海岸3700公里的海上,岛面积约120平方公里。岛上发现有约1千尊巨石像,像的头部异常的大,耳朵从头顶往下长长垂着,两手臂也是长垂着紧贴着身体,嘴呈一字型,脸就面对着遥远的太空。

大部分石像重约20吨,高度从3.5公尺到4.5公尺不等,最大的高约10公尺,重达90吨,在尚未完成的石像中,还有比这大两倍的石像。


史前16个惊人秘密 至今无人能解!(组图) - 心儿 - 归途

 

其中一部分石像还戴有用红色火山岩制作的帽子,而要把这些帽子戴在石像上比制作石像本身还要难。同时,石像上还有用白色珊瑚石所作的眼球。

据考证,所有巨石像均来自岛上另一地的采石场。除石像外,岛上也发现其它一些遗迹,其中包括刻有像东方文字的象形文字的木板。

9、亚历山大里亚大灯塔

在埃及被列为世界八大奇迹之一的亚历山大里亚大灯塔,是一座耸立在大海上高达150多米、原高为16层的巨大白色大理石建筑。

类似这样的巨石建筑世界上还有很多,而现代人类直到20世纪以后才掌握了这种高大建筑物所必需的建筑技术。

1史前16个惊人秘密 至今无人能解!(组图) - 心儿 - 归途

 

传统观点认为现代人类出现文明最多也不过几千年历史,几千年前的人类还处在刀耕火种、茹毛饮血的原始社会,怎么会有如此高的科技水平呢?几千、几万年前怎么会有如此高度的人类文明呢?显而易见,这些巨石建筑只能归结为史前人类的文明遗迹,它们是人类史前文化的见证。

从现已发现的史前科技文明判断,史前人类曾具有极高的科技水平,许多技术甚至连我们现代人类也无法达到,然而它们是远古时期的产物。史前人类对地理和天文知识的认识也可媲美我们现代人类的水平。

10、两万七千年前的纺织术

中国新华社伦敦2000426日电:美国考古学家发现,早在27千年前的旧石器时代,以狩猎为生的原始人就发明了纺织术,他们能够利用织机织造帽子、衣服、篮子和网等物品。

据《英国考古学》杂志报道,此前考古学界一直认为,纺织术是在距今约5千至1千年前,即农业文明开始之后才出现的。美国伊利诺伊大学的奥尔加﹞索弗博士及其同事说,他们分析了在捷克共和国境内发现的90多块旧石器时代的陶土碎片,发现上面有纺织物印痕。

史前16个惊人秘密 至今无人能解!(组图) - 心儿 - 归途

 

这些痕迹展现了多种纤维编织技巧,包括缠结、平织等编织法。其中平织必须使用织机才能做到。由此可见,狩猎时期的原始人已经拥有精良的纺织品,而不是人们原先想象的那样只有兽皮可穿。

根据这一发现,索弗等人对在欧洲发现的一些旧石器时期女性塑像也进行了研究。他们发现这些塑像头上有一些像发辫一样的缠结物,以前一直被认为是一种发式。索弗博士说:现在看来,说它们是帽子更为贴切。

11、六亿年前的金属花瓶

185265日《科学美国人(ScientificAmerican)》以过去时代的遗物(ARelicofaBygoneAge)”为题报道,在马萨诸塞州Dorchester地区6亿年前的前寒武纪岩石层中发现了金属花瓶,是一种呈锌白色的合金,经测定,含有大量的银成份。

                                                                             史前16个惊人秘密 至今无人能解!(组图) - 心儿 - 归途

 


12、四千年前的铁柱

竖立在印度新德里(NewDelhi)纪念塔寺庙里的一根高约7公尺,直径约49公分,重约6吨。

估计至少有4千多年历史的古代铁柱,至今没有任何生锈现象,磷、硫、风雨侵蚀对它都不起任何作用。

史前16个惊人秘密 至今无人能解!(组图) - 心儿 - 归途

 

这是因为此铁柱的99.72%成份是由极高度的炼铁所形成的,现代人类都不可能达到这样高的炼铁技术。

13、史前地理学

在地理方面,土耳其人哈基。亚哈马德早在公元1559年所绘的地图上就标明了南北美洲的海岸线,但是旅行家和地图绘制者发现美洲却是整整两个半世纪以后的事。

另外在距今3500年的西藏古文书也有关于美洲的记载。

土耳其人奥伦奇-费那乌斯在公元1532年绘制的南极地图海岸线与现代南极地图极为相似,另外还精确地绘出了南极在8000年前冰封前的大陆形状。

史前16个惊人秘密 至今无人能解!(组图) - 心儿 - 归途

 

而现代人知道南极冰封下的地形是公元1958年科学家通过穿透冰层的勘测才知道的。上面所有这些16世纪的地图都是他们依据更为古老的地图临摹下来的。


14、史前天文学

史前16个惊人秘密 至今无人能解!(组图) - 心儿 - 归途

 

古代人类有非常丰富的天文学知识,如已发现的埃及金字塔和狮身人面像所隐含的天文知识,玛雅历,非洲多汞人的天文知识,南美洲蒂亚瓦纳科遗址的天文历法,人造月球等等。

从已解读的古代历法可知,它们所掌握的天文知识是相当准确的。

15、玛雅历法

玛雅人是一个历史上曾经存在过的具有高度科学文明的民族。这个神秘的民族曾居住在今墨西哥尤卡敦地区和危地马拉,洪都拉斯等地。考古学家们认为,玛雅人具有极为光辉灿烂的文明。

在玛雅文化里有着许多有关人类,生命和宇宙之迷的答案。在尤卡敦半岛和现在危地马拉的一些地方还可以看到许多玛雅人留下的金字塔,庙宇和一些古建筑。还有不少石雕和许多谜一样的碑文。


史前16个惊人秘密 至今无人能解!(组图) - 心儿 - 归途

 

这些答案很可能就在他们留下的书籍中,有些则铭刻在石碑上和流传在神话里。非常可惜的是,在1517年以后,西班牙军队入侵时把玛雅文库中的珍贵书籍付诸一炬。

如今剩下的只有残存的碑文以及一些令人难解的历法。在天文方面,古代玛雅人不知道望远镜,却知道天体的精确运行周期,并和现代极为相近。

比如,太阳年(即一般意义上的一年)现代的精确测量值为365.2422天,而古代玛雅人却知道太阳年的长度为365.2420,比准确数字只少0.0002;同样玛雅人概念中月亮绕地球一周的时间为29.530588,而现代的测量值为29.528395。玛雅人对金星的会合周期的计算能精确到每6000年只差一天。

玛雅历法中有对金星也有超乎寻常的研究,他们能准确的算出一个金星年是584天,如果按他们的方法去推算金星的运转周期,一千年仅有一天的误差,这是一个极为惊人的天文学成果。在危地马拉Quiriga出土的一块石碑,标明了4亿多年前某一天的日月位置,其计算过程清楚。

玛雅人留下的历法和玛雅的数系与其民族本身一样富有神秘的色彩,至今也没有人知道这些历法和数系来自何方。玛雅历与世界上任何一种历法都不一样,其中使人最难以理解的是,他们所使用的数字单位出奇的大,仿佛是天文学计算所需要的高度洗炼的数字体系。

玛雅人还具有丰富的天文知识,计算地球围绕太阳公转的轨道非常精确。他们的历法中记有地球运行和月食的周期,并记有其它星球之间轨道的重合与同步。其实玛雅人对天体的认识远远超出了太阳系。在一个玛雅人称为族尔金”(Tzolkin)的历法里赫然记录着银河系的季候变化(GalaticSeasons)!怪不得科学家称玛雅人为宇宙旅行者”(GalaticNavigator)

既然玛雅人可以测知银河系季候的变化,那么如果能够把玛雅历中有关方面的记载破译出来,对于我们了解人类、生命及宇宙的奥秘必然会有许多的启示。美国一位历史学家何西博士以其毕生精力在研究着玛雅文明。何西博士在他的着作《玛雅效应》一书中对玛雅历有着详细的论述。

16、非洲多汞部落的现代天文知识

在非洲有一个叫多汞”(Dogon)的部落,在他们的思想概念中,从很遥远以前便对天狼星具有十分详细的了解。

而天狼星是如此的难以观察,以至于现代人直到1970年才获得它的第一张照片。

以下是多汞人对天狼星的描述及现代天文学的证实:在多汞人的传说中天狼星是双星系,而现在天文学家用最先进的天文望远镜观测发现,天狼星果然有两颗伴星。

史前16个惊人秘密 至今无人能解!(组图) - 心儿 - 归途

 

多贡人对天狼星的了解程度令人震惊

多汞人知道其中一个伴星(天狼星B)的运行轨道是椭圆形的,每大约50年就环绕天狼星公转一周,而据天文学家研究,目前确认其周期为49.98年,与多汞人的数据非常接近。

多汞人认为天狼星B是白色的,是天上最重的星,是由一种比铁还重的所构成。现代研究证实,天狼星B的确是白色矮星中最具代表性的星球,会发出白光,其直径与地球类似,但质地却与太阳接近,所以其密度是水的13万倍,是铁的16千倍。

此种高密度物质,地球上根本不可能存在,其单位重量(比重)是已知星球中最大的。多汞人还早就知道土星有环,木星有4个主要的卫星。

http://lixiangbo163.blog.163.com/blog/static/1234957142015515111715995/

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017